February 11, 2014, 12:10 PM

Сухоложцы, потерпевшие коммунальное бедствие, не будут платить за воду

Жителям Сухого Лога пришлют «нулевые» квитанции за воду.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев распорядился прислать сухоложцам «нулевые» квитанции за воду – на период перебоев с водой не будет производиться никаких начислений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Для контроля над начислением платежей будет создана специальная комиссия – она будет разбираться в каждом конкретном случае и решать спорные ситуации.

Также Куйвашев обязал вице-премьера Сергея Зырянова по итогам работы оперативного штаба подготовить развернутый доклад о водном происшествии в Сухом Логу.

Свердловский губернатор отметил, что ситуация в муниципалитете показала необходимость строительства в регионе завода по производству труб для коммунальных нужд. Куйвашев поручил специалистам министерства энергетики и ЖКХ и минпрому разработать инвестиционное предложение по строительству такого завода.

Отметим, что Сухой Лог также будет рассматриваться в качестве площадки для размещения трубного производства.

Добавим, что сейчас в муниципалитете идет круглосуточная подача воды, но пока на пониженном давлении. В нормативном режиме – с 18 до 22 часов вечера. Сегодня, 11 февраля, в Сухом Логу после долгого перерыва открылись больницы, школы и детские сады. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать