May 12, 2014, 8:44 AM

Свердловская теплоснабжающая компания объявила даты опрессовок

В Екатеринбурге и Верхней Пышме гидравлические испытания пройдут в три этапа.

Свердловская теплоснабжающая компания сообщает, что в этом году опрессовки в Екатеринбурге и Верхней Пышме пройдут в три этапа. Первый этап испытаний обратных квартальных и магистральных трубопроводов стартует 24 - 26 июня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СТК.

Второй этап опрессовок подающих квартальных и магистральных трубопроводов пройдет 15 – 17 июля. Третий – заключительный – этап испытаний подающих магистральных трубопроводов состоится 19 – 21 августа.

Традиционно испытания будут проводиться с полуночи до 6 утра без отключения горячего водоснабжения. До начала испытаний температура горячей воды будет понижена до 40 градусов.

Из года в год количество опрессовок в городах присутствия Свердловского филиала ТГК-9 уменьшается, отмечают в компании. Так, в прошлом году гидравлические испытания в Екатеринбурге проводились в четыре этапа, в этом году их будет всего три. Особенностью нынешних опрессовок станет их локальное проведение с помощью специализированных передвижных установок для гидравлических испытаний. Уникальные агрегаты в этом году получили подразделения СТК в Каменске-Уральском, Первоуральске и Нижней Туре. В будущем они позволят совсем отказаться от масштабных испытаний теплосетей с теплоисточников.

В Нижней Туре гидравлические испытания обратных и подающих трубопроводов пройдут в этом году в два этапа: 26 мая и 22 августа.

В Каменске-Уральском опрессовки пройдут: в Синарском районе с 12 по 14 мая, а также с 9 по 11 сентября, в Красногорском районе – с 13 по 16 мая и с 8 по 11 сентября. Гидравлические испытания будут проводиться в период с 10 до 17 часов.

В Первоуральске предусмотрено одиннадцать этапов гидравлических испытаний, которые пройдут с мая по август. Так как в этом городе закрытая схема теплоснабжения, опрессовки проводятся с отключением горячей воды. Для сокращения этих сроков принято решение разделить испытания квартальных и магистральных трубопроводов на участки.

Поскольку в ходе гидравлических испытаний магистральные сети будут испытываться повышенным давлением теплоносителя, энергетики просят горожан соблюдать особую осторожность. По возможности не следует находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, рекомендуется не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобили. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать