April 9, 2014, 3:56 AM

Свердловские энергетики ищут образцового потребителя

В регионе стартует конкурс «Образцовый потребитель».

«Свердловская теплоснабжающая компания» объявляет конкурс «Образцовый потребитель». Самых добросовестных потребителей тепловой энергии в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменске-Уральском, Нижней Туре будут определять специалисты свердловского филиала ОАО «ТГК-9» и ООО «СТК», передает корреспондент агентства ЕАН.

Основные критерии оценки – отсутствие задолженности, равномерность и регулярность оплаты, своевременные и полные текущие платежи, четкое выполнение договорных условий в части технической готовности потребителей. Важен и такой момент, как применение современных систем учета и контроля энергопотребления, коммерческого учета, оптимизация режимов энергопотребления, что идет на пользу как потребителям, так и тем, кто вырабатывает и поставляет тепло.

За приз конкурса «Образцовый потребитель» будут бороться двенадцать лучших предприятий ЖКХ. Победители определятся в номинациях: промышленные предприятия и предприятия малого бизнеса, государственные и муниципальные предприятия, предприятия ЖКХ (управляющие компании и товарищества собственников жилья).

«Основная цель конкурса – выстраивание диалога между энергетиками и потребителями. В итоге – рост ответственности потребителей тепловой энергии, понимание, что от полных и своевременных расчетов за нее напрямую зависит стабильная работа теплоснабжающих предприятий, а значит, и благополучие людей», - пояснили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9.

Церемония награждения победителей конкурса «Образцовый потребитель» состоится в начале июня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать