January 28, 2014, 5:24 AM

Свердловские энергетики подготовились к морозам

Энергетики ТГК-9 к морозам готовы.

На Среднем Урале энергетики подготовились к прогнозируемым морозам. Специалисты Свердловского филиала ОАО «ТГК-9», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», ЗАО «Каменская теплоснабжающая компания» предпринимают дополнительные меры для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей, передает корреспондент агентства ЕАН.

По Свердловскому филиалу «ТГК-9» издан приказ об обеспечении режима работы на энергообъектах и тепловых сетях в условиях сильных холодов. При температуре ниже 30 градусов мороза предусмотрено дежурство руководителей и ответственных специалистов, сформированы бригады для неотложного ремонта тепловых сетей. Предприняты меры по предупреждению выхода из строя энергооборудования, проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей готов к устранению последствий возможных инцидентов. В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника для привлечения к возможным аварийно-восстановительным работам.

Как нам сообщили в пресс-службе ТГК-9, сейчас температурный и гидравлический режимы соответствуют заданным диспетчерским параметрам. Температура теплоносителя — сетевой воды, подаваемой в магистральные трубопроводы, выдерживается в среднем на отметке 117 градусов, что соответствует установившейся температуре наружного воздуха и температурному графику. При дальнейшем усилении морозов ее параметры могут подняться до 125-130 градусов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать