April 4, 2014, 6:21 AM

Свердловские энергетики подготовились к весеннему половодью

Все энергообъекты ТГК-9 работают исправно.

Свердловский филиал ОАО «ТГК-9» готов к вступлению в период весеннего половодья. Все энергообъекты в зоне ответственности компании функционируют в штатном режиме, на сегодняшний день не выявлено ни одного технологического нарушения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9, в марте на гидротехнических сооружениях было проведено 88 противопаводковых мероприятий, еще 106 запланировано на апрель. Главное сегодня – безаварийный пропуск паводковых вод через плотины.

К началу апреля энергетики Красногорской ТЭЦ завершили реализацию комплекса мер по подготовке к весеннему паводку и предотвращению внештатных ситуаций в зоне возможного подтопления в этот период. На гидротехнических сооружениях Волковского водохранилища проведена расчистка от снега подъездных путей и дорог к водопропускным сооружениям, полностью очищены от намерзшего льда водосбросные сооружения, проверена работоспособность подъемных механизмов и состояние затворов.

На водохранилище сохраняется ледостав, уровень воды 118,25 метра. В целях предотвращения залпового сброса в настоящий момент начато планомерное снижение уровня воды в водохранилище, сброс воды в эти дни составил 25 кубов в секунду. На реке Исеть прогнозируемое начало паводка – 8 апреля.

Дежурные бригады круглосуточно наблюдают за состоянием сооружений, движением льда, колебанием уровня воды в водохранилище. Осуществляется оперативное взаимодействие с Единой диспетчерской службой Каменска-Уральского, с диспетчерскими службами Катайска и Далматово Курганской области, расположенными ниже по течению реки Исети, подразделениями МЧС и гидрометеорологическими службами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать