June 23, 2014, 7:19 AM

Свердловских автомобилистов научат правилам безопасности в период опрессовок

На Среднем Урале стартовала информационная кампания «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов».

Сегодня, 23 июня, во всех регионах присутствия КЭС Холдинга стартовала информационная кампания «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9.

В период проведения гидравлических и температурных испытаний на теплосетях возрастает риск возникновения несчастных случаев на автомобильных дорогах и стоянках автотранспорта, находящихся вблизи тепловых магистралей. Соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны ресурсоснабжающих организаций не всегда могут обезопасить объекты коммунальной инфраструктуры, расположенные в непосредственной близости от автомобильных дорог, от необдуманных и рискованных действий автолюбителей.

Информационная кампания «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов» призвана обратить внимание владельцев транспортных средств и водителей общественного транспорта на элементарные правила, соблюдение которых позволяет снизить угрозу возникновения несчастных случаев на проезжей части.

Энергетики призывают водителей во время проведения опрессовок избегать проезда в местах проседания асфальтового покрытия, по большим лужам в районе тепловых камер. Не рекомендуется оставлять в ночное время автомобили и автобусы в местах расположения тепломагистралей. Также следует уделять повышенное внимание при движении вблизи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ.

В течение месяца энергетики планируют провести «пятиминутки безопасности» в автошколах, распространить информационные плакаты в автосервисах, гаражных кооперативах, автотранспортных предприятиях, разместить информацию в социальных сетях. Совместно с сотрудниками ГИБДД будет проведена разъяснительная работа с водителями.

Информационная кампания продлится до 23 июля 2014 года. Впоследствии сотрудники КЭС предполагают регулярно проводить информационно-предупредительные кампании для автомобилистов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать