February 14, 2014, 11:34 AM

Свердловскому ЖКХ выделяют 658 миллионов бюджетных субсидий

Свердловским коммунальщикам на ремонты отвалят больше полумиллиарда рублей.

Правительство Свердловской области на развитие сферы ЖКХ и повышение энергоэффективности в 2013 году предусмотрело в бюджете чуть более 658 миллионов рублей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе председателя кабмина.

Кроме того, еще три пакета субсидий распределят на сферы газификации, энергосбережения и модернизацию муниципальных коммунальных сетей. Деньги полагаются 22 муниципалитетам. К примеру, Сухому Логу дадут средства на реконструкцию водовода Камышлов-Сухой Лог, Краснотурьинск получит 169 миллионов рублей на строительство водовода с Северо-Песчанского месторождения подземных вод. Верх-Нейвинску выделят почти 40 миллионов на строительство котельной для обеспечения теплоснабжения большей части города.

В Кушве построили шесть котельных вместо отопительных сооружений Баранчинского электромеханического завода. Осталось только заменить теплосети и построить сети горячего водоснабжения. На это в бюджете запланировали 71 миллион рублей.

Также 34 миллиона получит Горнозаводской городской округ на завершение реконструкции очистных сооружений. Тугулыму выделят 50 миллионов на те же цели. За текущий год власти планируют построить очистные сооружения в Махнево за 64 миллиона рублей. Также 50 миллионов рублей на реконструкцию комплексов очистки воды получит Серов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать