September 16, 2013, 4:58 AM

Тепла не будет: свердловские потребители задолжали энергетикам 4 миллиарда рублей

«ТГК-9» оставит без тепла Свердловскую область, если потребители не расплатятся по долгам.

Свердловские предприятия рискуют не получить паспорт готовности к отопительному сезону: долг перед энергетиками в регионе приближается к 4 миллиардам рублей. Поставщики продолжают бороться с неплательщиками через прокуратуру и правоохранительные органы, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «ТГК-9».

В Екатеринбурге «встретить» отопительный сезон, без паспорта готовности могут организации военного ведомства ОАО «Славянка», общая задолженность филиалов которой достигает 1 542 600 рублей и ОАО «РЭУ». Его филиалы задолжали 64 880 326 рублей.

Рейтинг должников организаций ЖКХ возглавили ЗАО «Стройтерра», ПЖСК «ВУЗ-96», ПЖЭК N 210, ООО УК «Красный двор», а также ТСЖ «М-Сибиряка 25», ООО «УК «Чистая зеленая роща» и другие.

В Каменске-Уральском без паспорта готовности, а соответственно, без тепла могут остаться ТСЖ «Дельта», суммарный долг которой превысил 1 миллион рублей, ООО «Управляющая компания жилищно-строительных кооперативов» с задолженностью более 250 тысяч рублей, ООО УК «Южный берег», долг которой перевалил за 7 миллионов рублей. Проблемы с выплатами за тепло и у «Уральского завода электрических соединителей «Исеть»: предприятие не выплатило поставщикам теплоресурсов более 800 тысяч рублей.

Аналогичные проблемы у потребителей Нижней Туры и Первоуральска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать