November 20, 2013, 6:20 AM

Тюменский застройщик ответит за многомиллионные коммунальные счета

В Тюмени «Партнер-Инвест» идет под суд.

Прокуратура Тюмени намерена обратиться в суд с требованием наказать виновных в том, что жителям ряда домов пришли огромные счета за коммунальные услуги. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Интерес к теме прокуратура проявила после сюжета на Первом канале. Тогда столичные журналисты рассказали, что застройщик — ООО «Партнер-Инвест» — выставил жильцам 9 многоэтажек на улице Эрвье и проезде Заречном счета более чем на 20 миллионов рублей.

Люди обратились за помощью в федеральные СМИ. Прокуратура проверила данные, опубликованные в сюжете, и убедилась, что нарушения действительно имели место. Специалисты надзорного органа установили, что с 2008 по 2011 годы дома ввели в эксплуатацию. Собственники отдали их в эксплуатацию ООО «Комфортный дом». Но до заключения договоров расходы за коммунальные услуги остались на «Партнер-Инвесте». И в сентябре текущего года компания решила выставить счета потребителям.

Согласно выводам прокуратуры, расчет произвели с нарушениями закона, основываясь только на тарифах, без учета счетчиков. Также застройщик не учел, что многие жильцы платили управляющей компании за коммуналку, и не обязаны делать это по второму кругу.

В адрес директора ООО «Партнер-Инвест» внесено представление об устранении нарушений, проведении перерасчетов и наказании виновных. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать