November 12, 2013, 11:20 AM

УрГУПС получил штраф за завышение тарифов ЖКХ

В УрГУПС не соблюдали коммунальные тарифы.

Уральский государственный университет путей сообщения оштрафован на несколько сотен тысяч рублей за изменения тарифов на коммунальные услуги для жильцов общежитий и окрестных домов. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В ходе расчетов с потребителями нарушения допускались по всем видам коммунальных услуг. Для тех, кто живет в общежитиях, менялись цены на электричество, тепло, горячую и холодную воду, водоотведение. Для сторонних потребителей – на услуги водоснабжения и водоотведения. И если стоимость электроэнергии была завышена, то тарифы на отопление существенно занижались.

Кроме того, в вузовских столовых завышались цены на продукты. Максимальная наценка на кулинарную продукцию в некоторых случаях превышала допустимые 60 процентов более чем в 2 раза.

В итоге юридическое лицо УрГУПС и ряд должностных лиц были оштрафованы на 227,8 тысячи и 150 тысяч рублей соответственно. Всего РЭК выявила 31 нарушение в сфере ценообразования. Общая сумма штрафов, наложенных на виновных лиц, составила более 3,3 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать