March 25, 2014, 4:50 AM

В Екатеринбурге экскаватор пробил дыру в газопроводе

Последствия аварии уже устранены.

Накануне вечером, 24 марта, в Екатеринбурге прорвало газопровод высокого давления. Авария произошла на улице Походной, 84, корпус Б, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Екатеринбурггаз». 

Как выяснилось, ЧП случилось по вине водителя экскаватора: он пробил гидромолотом дыру в газопроводе. Диаметр повреждения составил185 миллиметров.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, на место происшествия сразу выехали пожарно-спасательные подразделения и 6 аварийных бригад газовой службы.

После того, как перекрыли все задвижки, начались сварочные работы. Они завершились только к 3 часам ночи. А в 8 утра подача газа была восстановлена.

Отметим, что в результате ЧП без «голубого топлива» остались около 8500 квартир, 80 частных домов, а также 2 котельные МУП «Екатеринбургэнерго» и несколько крышных котельных.

Добавим, что ООО «Газ-сервис» нарушил порядок проведения строительных и земляных работ вблизи действующего газопровода. Сотрудники компании даже не потрудились вызвать на место ЧП представителя ОАО «Екатеринбурггаз». Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать