July 15, 2014, 4:31 AM

В Екатеринбурге и Верхней Пышме пройдет второй этап опрессовок

Гидравлические испытания пройдут 16 и 17 июля.

Энергетики 16 и 17 июля проведут второй этап опрессовок в Екатеринбурге и Верхней Пышме. Гидравлические испытания подающих трубопроводов магистральных тепловых сетей повышенным давлением будут проводиться с 00:00 до 06:00 часов без прекращения горячего водоснабжения. Горячая вода будет подаваться по обратным трубопроводам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской теплоснабжающей компании.

В начальный период после испытаний горячая вода, возможно, будет подаваться с пониженной температурой и давлением.

Поскольку в ходе опрессовок магистральные сети будут испытываться повышенным давлением теплоносителя, энергетики просят горожан соблюдать осторожность: по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, в рамках информационной кампании «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов» водителям рекомендуется в этот период избегать проезда в местах проседания асфальтового покрытия, по большим лужам в районе тепловых камер. Не следует оставлять транспорт в ночное время в охранных зонах теплотрасс.

Владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей необходимо произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами.

В случае обнаружения утечек горячей воды можно звонить по телефонам в Екатеринбурге: 331-22-18, 353-72-90. По всем вопросам, касающимся отсутствия горячего водоснабжения, необходимо обращаться в жилищно-коммунальные организации по месту жительства. По мере обнаружения повреждений в оперативном порядке будут производиться ремонтные работы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать