January 30, 2014, 8:44 AM

В Екатеринбурге ликвидировали коммунальную аварию на перекрестке улиц Малышева и Восточной

В Екатеринбурге справились с последствиями коммунального потопа на перекрестке улиц Малышева-Восточная.

В Екатеринбурге почти устранили все последствия вчерашнего коммунального потопа на перекрестке улиц Малышева и Восточной. Осталось привезти в порядок газоны и автомобильную стоянку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Все работы по ликвидации прорыва вели специалисты МУП «Водоканал». Сотрудники работали над устранением утечки, несмотря на то, что поврежденный участок находится на балансе другого предприятия. Большую помощь в ремонте оказали службы благоустройства Кировского района. В ликвидации водного ЧП, помимо бригад «Водоканала», было задействовано 6 экскаваторов, 3 самосвала и насос на базе трактора «Беларусь».

После остановки утечки коммунальщики очистили дорогу и тротуары от снега и льда. Быстрая работа специалистов позволила оперативно восстановить движение транспорта.

Однако поврежденный участок водопровода пока остается отключенным. Службы «Водоканала» не могут приступить к ремонту без разрешения собственника сети - «Уралгипрошахт». Сейчас идет согласование.

Напомним, утром 29 января в центре Екатеринбурга прорвало водопровод. Вода хлынула на проезжую часть. Для того, чтобы вытащить машины из ледового плена, пришлось привлекать спасателей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать