January 29, 2014, 10:50 AM

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Малышева и Восточной возобновили движение

На перекрестке улиц Малышева и Восточной открыли движение.

Последствия утечки в центре Екатеринбурге на улице Чебышева, близ перекрестка Малышева – Восточная удалось устранить. К настоящему времени движение транспорта восстановлено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУП «Водоканал».

Коммунальщики откачали насосом воду. Над уборкой снега и льда трудились шесть экскаваторов и три самосвала. Впрочем, не все работы делала техника.

«Когда только приехали на место, и нужно было очищать ливневую канализацию, рабочие надевали болотные сапоги и ледорубами очищали решетки, чтобы с проезжей части стекал максимальный объем воды. Так продолжалось до тех пор, пока не прибыла техника предприятия, обслуживающего ливневую канализацию», - вспоминает начальник цеха по благоустройству МУП «Водоканал» Лев Павлов.

Чтобы освободить проезжую часть как можно быстрее, снег и наледь не вывозили, а временно сгружали на газоны. Убирать их планируется ночью. Тротуары и дорожное полотно уже посыпали песком.

Между тем, проводя диагностику поврежденных сетей, специалисты Горводопровода установили, что поврежденный участок находится на балансе стороннего предприятия. «Устранить аварию на таких сетях «Водоканал» может только по запросу собственника сетей» - комментирует директор предприятия «Горводопровод» Владимир Косолапов.

Напомним, сегодня утром на перекрестке улиц Малышева – Восточная прорвало водопровод. При температуре -34 градуса участок превратился в каток. Несколько машин застряло во льдах, их вытаскивали спасатели. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать