August 5, 2014, 10:30 AM

В Екатеринбурге продолжаются локальные опрессовки

Горожане испытаний не замечают.

Энергетики Свердловских тепловых сетей продолжают готовить Екатеринбург к зиме. В городе продолжаются локальные гидравлические испытания трубопроводов, проходящие без ограничения горячего водоснабжения потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СТК.

На прошедшей неделе специалисты компании провели диагностику подающих трубопроводов диаметром 700-800 миллиметров в районе улиц Свердлова – Юмашева и Тверитина – Мичурина давлением от 10 до 16 атмосфер. В ходе испытания не было выявлено ни одного повреждения.

На текущей неделе планируется провести несколько локальных гидравлических испытаний, в частности, по улицам Мамина-Сибиряка, Первомайской, Победы.

Всего же с середины мая в Екатеринбурге проведено 38 локальных испытаний трубопроводов в различных районах города.

За счет их проведения ежегодно сокращается количество централизованных опрессовок от теплоисточников (Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ). Испытания проходят незаметно для жителей Екатеринбурга, так как не влекут за собой ограничения ГВС и не наносят ущерба имуществу сторонних лиц.

Напомним, летние гидравлические испытания – необходимый процесс подготовки тепловых сетей к работе в предстоящем отопительном сезоне. От их профессионального и оперативного проведения зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение города в осенне-зимний период. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать