June 20, 2014, 11:09 AM

В Каменске-Уральском реализуется проект «ГВС 2.0»

В Каменске-Уральском проводят капремонт трубопроводов.

Специалисты Каменской теплоснабжающей компании (КТК) готовят город к зиме. В муниципалитете реализовывается проект «ГВС 2.0», в рамках которого делается все возможное для сокращения сроков ограничения горячего водоснабжения потребителей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе свердловского филиала ТГК-9.

Бригады ЗАО «КТК» начали подготовку тепловых сетей Каменска-Уральского к новому отопительному сезону с 1 июня. Специалисты ведут капитальный ремонт трубопроводов диаметром 400 миллиметров протяженностью 1200 метров на улице Белинского, 750 метров труб на участке тепломагистрали на улице Лермонтова. В поселке Чкаловском, на улицах 1-й проезд – Западная проводится замена 878 метров трубопровода диаметром 219 миллиметров. Работы планируется закончить к середине августа, после чего будет произведено благоустройство территории.

Перекладка магистральных и квартальных тепловых сетей ведется с использованием резервных схем горячего водоснабжения, без отключений абонентов.

Напомним, программа «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне», подразумевает сокращение сроков ограничений подачи горячей воды потребителям. Она реализуется КЭС-Холдингом в рамках летней ремонтной кампании-2014. Сокращение сроков ограничений ГВС стало возможным благодаря применению новых технологий и методов проведения диагностики и ремонтов. Данный проект призван продемонстрировать новое качество и надежность обеспечения ГВС потребителей. В этом году в проекте принимают участие 22 города в зоне ответственности ЗАО «КЭС», в том числе и Каменск-Уральский. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать