February 27, 2014, 10:22 AM

В микрорайоне Артемовского третий день нет холодной воды

Под отключение попали жители десятков домов и детский сад.

Почти каждую неделю в микрорайоне Новостройка в Артемовском происходят порывы на водопроводе. Вот уже третий день остаются без воды почти 500 человек. Решать оперативно этот вопрос местные власти не торопятся, передает корреспондент агентства ЕАН.

«У меня маленькие дети, они заболели ротовирусом, и без воды просто невозможно. Звоним диспетчеру – говорят, что работы идут, но никаких конкретных данных не говорят», - рассказал агентству ЕАН жительница микрорайона.

До этого отключения были на прошлой и позапрошлой неделях. Даже в Новый год жильцы микрорайона оставались без воды. «Мы очень долго терпели, но мое терпение лопнуло, когда воду отключили 31 декабря, и отказались в этот день устранять порыв. Отремонтировали водопровод только 4 января. Причем местный «Водоканал» не считает нужным сообщать жильцам, с какого по какой день будут вестись работы – никаких объявлений не расклеивают», - рассказала собеседница агентства ЕАН.

Горожанка сетует на то, что микрорайон, в котором она живет, находится на окраине, поэтому проблемы с водоснабжением Новостройки не являются для властей первоочередными. «Когда прорвало водопровод в центре Артемовского, и без воды остались несколько детских садов и жилые дома, аварию быстро устранили. У нас же специалисты «Водоканала» не спешат с ремонтом», - говорит наша собеседница.

Прояснить ситуацию в «Водоканале» корреспонденту агентства ЕАН не удалось. Сначала в приемной никто не брал трубку, а потом там сообщили, что комментарий к данной ситуации может дать только один специалист, которого сейчас нет на месте. Кроме него, на вопросы журналистов, как и самих горожан, никто в «Водоканале» ответить не может. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать