April 17, 2014, 7:40 AM

В Первоуральске УК «Наш город» заплатит за невывезенный мусор

Первоуральская УК поплатится за мусор.

Арбитражный суд Свердловской области признал законным штраф в 200 тысяч рублей, вынесенный администрацией Первоуральска в отношении управляющей компании «Наш город». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

В феврале на административную комиссию за систематический невывоз бытового мусора вызвали руководителя УК. Как отмечают в администрации, представитель управляющей компании Владимир Носов вел себя дерзко и заявлял, что жители и сами в состоянии вывозить мусор.

Тем не менее за два административных правонарушения, связанных с неисполнением управляющей компанией своих обязанностей, на нее наложили два штрафа по 200 тысяч рублей.

Юристы управляющей компании «Наш город» попытались оспорить решение административной комиссии в арбитражном суде.

В ходе вчерашнего процесса арбитражный суд Свердловской области рассматривал первое из двух нарушений и подтвердил его законность. Через несколько дней в ведомстве рассмотрят и вторую жалобу.

Впрочем, судя по всему, доказать свою правоту у компании шансов мало. Чуть раньше там же рассматривались аналогичные жалобы на решения административной комиссии, которые подала УК «Даниловская», и решение мэрии было также признано справедливым. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать