February 2, 2014, 9:05 AM

В Сухом Логу две новые аварии на водопроводе – в округ снова едет Николай Смирнов

Евгений Куйвашев поручил создать в округе оперативный штаб по борьбе с бедствием.

Коммунальные коллапсы продолжают сотрясать Сухой Лог. Еще не успели местные власти ликвидировать последствия предыдущей аварии на водоводе, как не выдержал еще один старый участок магистрали – там произошло сразу два порыва, сообщили агентству ЕАН в администрации городского округа.

Как оказалось, коммунальщики начали заполнять водой трубы, постепенно повышая давление. В этот момент и произошли аварии. Одну протечку ремонтникам удалось быстро устранить, сейчас они справляются со вторым повреждением.

Как сообщается на официальном сайте свердловского губернатора, в Сухом Логу по поручению Евгения Куйвашева создали оперативный штаб. Его цели – бесперебойное снабжение местных жителей питьевой водой и ликвидация коммунального бедствия. Между тем в местной администрации в онлайн-режиме информируют о пунктах подвоза воды.

В Сухой Лог выехал региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Между тем, об обстановке в муниципалитете ежечасно докладывают главе региона. Как сообщили в департаменте информполитики областного руководителя, Куйвашев собирается приехать на заседание оперативного штаба в городе.

Стоит добавить, что школы и детские сады в округе не работают. По данным сухоложской мэрии, их собираются открыть только 5 февраля. Кроме того, местные власти отрицают информацию о вспышке острых кишечных инфекций в городе: комиссия, в которую вошли специалисты Роспотребнадзора, Сухоложской центральной районной больницы и МУП «Горкомсети», ничего похожего не обнаружила. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать