February 3, 2014, 5:13 AM

В Сухом Логу устранили прорыв водовода

Прорыв труб в Сухом Логу ликвидирован.

Свердловский вице-премьер Сергей Зырянов сегодня утром, 3 февраля, провел оперативное совещание по ситуации в Сухом Логу. За минувшую ночь прорыв на аварийном участке трубы был устранен, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Глава регионального кабмина Денис Паслер и министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов провели на месте аварии всю ночь. На данный момент вода поступает на станцию очистки воды под крайне низким давлением.

Кроме того, в воскресенье работники министерства социальной политики обзвонили 33 маломобильных сухоложца. Выяснилось, что вода есть дома у 11 человек, остальным ее привезли. Сегодня утром в органы соцзащиты поступило еще 24 заявки на привоз воды.

В городе работает «горячая линия» для жителей по номерам 4-39-33 и 05. В городе функционирует 16 цистерн с водой, губернатор Евгений Куйвашев распорядился, чтобы их число довели до 30.

Напомним, после того, как специалисты заменили части водовода, старая его часть не выдержала нагрузки и лопнула. Теперь придется менять порядка 6 километров труб. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать