February 4, 2014, 5:25 AM

В Сухой Лог завезли 170 тысяч литров питьевой воды

В городе организовали поквартирную доставку самого необходимого ресурса.

В терпящий «засуху» Сухой Лог привезли более 170 тысяч литров питьевой воды. В городе организована поквартирная доставка жизненно важного ресурса, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Утром 4 февраля «горячая линия» уже приняла 462 заявки на адресную доставку. По домам сухоложцев сегодня к полудню планируется разнести 8,5 тысячи литров воды. В поквартирной доставке воды задействованы спасатели, социальные работники, а также активисты «Молодой гвардии». Всего в водном обходе задействовано порядка 300 человек.

Кроме того, в Сухом Логу возле домов стоят автоцистерны с водой. Спецмашины приехали из Богдановича, Ирбита, Камышлова, Байкалово, Екатеринбурга и Асбеста.

Отметим, что сейчас в хранилища уже поступили 4,7 тысячи кубометров воды. Она поступает со скоростью 220 кубометров в час – до ремонта ее скорость была на треть меньше.

Добавим, что в городе продолжается вакцинация детей от гепатита А. Привививочные пункты работают с 10 утра.

Напомним, жители самого сухого города Свердловской области терпят коммунальное бедствие уже несколько недель. В минувшие выходные после ликвидации аварии на участке водопровода протяженностью 3,5 километра не выдержал еще один участок магистрали. Из-за перебоев с водоснабжением в городе закрыты школы и детские сады. В Сухом Логу идет экстренное вакцинирование детей от гепатита А. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать