December 4, 2013, 4:40 AM

В УК «Верх-Исетская» называют проведенный обыск попыткой рейдерского захвата

В УК «Верх-Исетская» вновь прошли обыски.

Накануне, 3 декабря, в здании УК «Верх-Исетская» в Екатеринбурге прошли обыски. В управляющей компании считают, что может иметь место попытка рейдерского захвата, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, мероприятия проводились в рамках возбужденного в апреле уголовного дела. По мнению силовиков, УК «Верх-Исетская» обманывала жителей дома № 7 на улице Белореченской. А именно, в период с 2011 по 2012 год она начисляла жильцам завышенные суммы платежей за отопление.

Отметим, что по этому делу обыски уже проводились ранее – еще в мае. Тогда же управляющая компания заявила, что действует в рамках правового поля, и предоставила необходимые доказательства.

Что касается вчерашних обысков, то, по словам пресс-секретаря УК «Верх-Исетская» Дарьи Гусаровой, ситуация больше всего похожа на рейдерский захват с привлечением силовых структур. «Обыски продолжались с раннего утра до позднего вечера. Больше 10 часов ни у кого не было возможности ни войти в здание, ни выйти из него. Замечу, что среди сотрудников есть и беременные женщины. На лицо неадекватность следователя и использование им своего служебного положения», - рассказала Дарья Гусарова корреспонденту агентства ЕАН.

Она не исключает, что все происходящее связано с принятой УК принципиальной позицией. «Мы не боимся высказывать свое мнение, говорить о проблемах ЖКХ и называть вещи своими именами. Мы, например, были единственными, кто открыто заявил о срыве отопительного сезона в городе», - пояснила Дарья Гусарова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать