September 27, 2013, 5:42 AM

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга срывается отопительный сезон

Жителей Екатеринбурга оставили без тепла и горячей воды.

В Екатеринбурге до сих пор не решили проблему с подключением тепла. В Верх-Исетском районе города все еще ведутся ремонтные работы на сетях поставщика. В квартирах горожан отсутствует не только отопление, но и горячая вода, передает агентство ЕАН.

«Поставщики не выполняют установленные сроки подключения, которые еще в середине сентября были донесены до жителей. Отсутствует давление в теплосетях, на магистрали №22 до сих пор ведутся ремонтные работы. Наш телефон разрывается от звонков негодующих горожан, но четко ответить, когда в их квартирах появится тепло, мы не можем – конечные даты подключения неоднократно переносились даже на этой неделе», - объясняет генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова.

Она отмечает, что изначально и управляющая компания, и поставщик находились в равных условиях – изношенность сетей наблюдается как на городских, так и на внутридомовых сетях. «Чтобы без проблем подключить дома к теплу, мы начали подготовку еще в апреле. Что мешало тепловикам поступить таким же образом и начать ремонтную кампанию в весенне-летний период, не заставляя жителей страдать в холодных и влажных квартирах? Мы готовим обращение свердловским антимонопольщикам и надеемся, что в скором времени на эту проблему обратят внимание надзорные органы» - заявляет руководитель УК «Верх-Исетская».

Отметим, что к настоящему времени из 532 домов, обслуживаемых управляющей компанией, к теплу подключен 171 дом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать