February 7, 2014, 9:15 AM

В замерзающем Троицке закрыли школы

В город едет Дубровский.

Сегодня, 7 февраля, в Троицк выехали челябинские министры и вице-премьеры. Муниципалитет буквально замерзает из-за аварии на ГРЭС, передает корреспондент агентства ЕАН.

На станции, которая является единственным источником тепла для центра города и поселка Энергетиков, вышли из строя несколько котлов. Сейчас температура теплоносителя составляет 58 градусов Цельсия, что значительно ниже нормы. В результате в пострадавших районах нет тепла и горячей воды. В связи с этим сегодня в школах, которые отапливаются от ГРЭС, отменили уроки. В детсадах работают дежурные группы. На экстренный случай в город привезли три мобильные дизельные котельные. Одна из них уже подключена к больнице поселка ГРЭС. Остальные две пока находятся в резерве.

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский созвал экстренное совещание и поручил выехать на место вице-премьеру Сергею Шалю и Олегу Климову, а также министру строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктору Тупикину и министру промышленности и природных ресурсов Алексею Бобракову. Сейчас Сергей Шаль уже проводит совещание с руководством Троицка, ГРЭС и профильными ведомствами. Сам Борис Дубровский отправится в город завтра.

Отметим, что также глава региона обратился в прокуратуру с просьбой проверить акты готовности к прохождению отопительного сезона ГРЭС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать