March 18, 2014, 8:08 AM

Юные энергетики Среднего Урала провели выездное заседание

Свердловским школьникам показали Нижнетуринскую ТЭС.

Школьники Екатеринбурга и Свердловской области побывали на строительной площадке Нижнетуринской ТЭС – самого масштабного инвестпроекта КЭС-Холдинга. Юные гости смогли ознакомиться с самыми современными технологиями, внедряемыми в энергетику. Экскурсию для ребят провели специалисты свердловского филиала ТГК-9, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе компании, выездное заседание клуба «Юный энергетик» в Нижнюю Туру началось с посещения действующей ГРЭС, оборудование которой представляет интерес с исторической точки зрения. Школьники осмотрели станцию, которая строилась в тяжелые послевоенные годы, увидели турбогенераторы, привезенные в Нижнюю Туру в качестве трофея из побежденной Германии, и первое советское послевоенное оборудование.

Рядом, на соседней площадке, ребятам показали масштабный проект – строящуюся Нижнетуринскую ТЭС. По словам юных энергетиков, увидеть собственными глазами такое грандиозное строительство — дорогого стоит. Прямо на месте они задавали вопросы специалистам о потенциале современного оборудования и новых технологиях, преимуществах работы парогазового цикла перед паровым. Также они смогли провести аналогии с возможностями установок прошлого века и поделиться полученными впечатлениями.

Запустить новую парогазовую станцию энергетики планируют в конце 2015 года. После пуска оборудование старой ГРЭС будет выведено из работы, турбоагрегаты и котлы военных лет уйдут в историю, уступив место новым технологиям и суперсовременным агрегатам, управлять которыми будет новое поколение энергетиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать