November 19, 2013, 7:10 AM

Задержка ремонта Красногвардейского гидроузла несет угрозу жителям Артемовского

Артемовскому грозит паводок в 2014 году.

В свердловском министерстве природных ресурсов состоялось совещание о срыве сроков ремонта Красногвардейского гидроузла. Сооружение должны были починить в 2013 году, но ситуация осложнилась,в итоге возникла угроза для жителей Артемовского, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального кабмина.

По словам министра Александра Кузнецова, ремонт узла ведется в рамках целевой программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области» на 2009-2015 годы. Из-за срыва сроков безопасность самого гидротехнического сооружения и жителей Артемовского округа в период весеннего паводка будет под вопросом.

Как пояснила глава предприятия-заказчика ГО «Жилкомстрой» Наталья Неелова, сбой случился по причине того, что нужные изменения не были внесены в проектные документы вовремя. По версии подрядчика, директора компании «ИнвестУралСтрой» Федора Задворнова, заказчик не смог согласовать проект замены свай на гидроузле.

Третья сторона — представительница ООО НПП «ПроектСтройкомплекс» Екатерина Пинчук заявила, что, если будет полный комплект документов по сваям, работы по ним можно будет начать через неделю.

Алексей Кузнецов также раскритиковал пассивную позицию муниципальной власти и заявил, что будет контролировать ремонт сам.

Напомним, в 2010 году ООО НПП «ПроектСтройКомплекс» разработало проект ремонта Красногвардейского гидроузла. Аукцион на проведение работ выиграло ООО «ИнвестУралСтрой». Стоимость контракта составила 162,3 миллиона рублей. Затем в 2012 году работы выполнили на 66 миллионов, в 2013 году планировалось освоить еще 40 миллионов. Однако данная сумма пока освоена только на 40 процентов. Теперь завершить работы планируется только в 2014 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать