September 23, 2021, 11:32 AM

Энергетики планируют обесточить электротранспорт Екатеринбурга из-за многомиллионных долгов

«Екатеринбургэнергосбыт» предупредил о возможном отключении электричества из-за многомиллионных долгов «Гортранса».

«Двадцать восьмого сентября 2021 года специалисты АО «Екатеринбургэнергосбыт» будут вынуждены вновь ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии ряда объектов ЕМУП «Городской транспорт». Соответствующее уведомление энергетики направили в адрес руководства компании, а также в администрацию Екатеринбурга и городскому прокурору», - сообщили в пресс-службе компании.

По состоянию на 15 сентября размер задолженности составлял свыше 138 млн рублей. Шестнадцатого сентября поступило лишь 21 млн рублей. До сих пор со стороны ЕМУП «Гортранс» не было предложений по погашению задолженности за потребленную электроэнергию, тем самым нарушается решение, принятое 30 июля по итогам совещания в прокуратуре Екатеринбурга.

Энергетики предлагают заблаговременно проработать вопрос о замене троллейбусов на автобусы на маршрутах, тяговые подстанции которых будут отключены, чтобы избежать недовольства жителей. В «Екатеринбургэнергосбыте» подчеркивают, что всегда готовы идти на диалог с клиентами различного уровня, рассматривать любое урегулирование спорных моментов. Однако стоит отметить, что средства за потребленные энергоресурсы направляются сбытовой компанией целевым образом и в дальнейшем используются для поддержания энергетической инфраструктуры столицы Урала, для ремонтов и эксплуатационных работ, для модернизации и реконструкции оборудования, которое обеспечивает город электричеством.

Напомним, что 30 июля АО «Екатеринбургэнергосбыт» произвело самоограничение тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо. Однако в тот же день подстанции были самовольно включены в работу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать