August 19, 2019, 7:16 AM

Энергетики в Екатеринбурге вложат свыше 82 миллионов в реконструкцию тепломагистрали по Шевченко

Техническое перевооружение тепломагистрали М-10 по улице Шевченко в Екатеринбурге идет полным ходом: энергетики ЕТК перекладывают трубопровод диаметром 500 мм протяженностью 1 486 м на участке от перекрестка с ул. Восточной до перекрестка с Мамина-Сибиряка. Трубопровод эксплуатируется свыше 30 лет и уже выработал свой ресурс. Замена участка обеспечит надежность теплоснабжения потребителей и снижение теплопотерь, сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время на объекте выполнено более 70% всех работ, на это потрачено свыше 82 млн рублей. На разных отрезках теплосети строители сваривают трубу, монтируют верхние лотки канала, красят их, обклеивают гидроизоляционным материалом, устанавливают неподвижные опоры (они надежно фиксируют трубопровод между компенсаторами, когда в трубе меняется температура воды – например, при запуске теплоносителя). Ближе к Луначарского идет подготовка основания под нижние лотки. Специалисты применяют современные технологии и материалы: трубу в изоляции из пенополиуретана с системой оперативно-дистанционного контроля (ОДК). Срок службы такой трубы 30-40 лет.

Все работы проводятся без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода подается по временному трубопроводу. После завершения строительства на объекте будет восстановлено благоустройство территории. 

Фото: Т Плюс

Комментировать