May 18, 2020, 6:20 AM

Энергетики ЕТК протянут новые теплотрубы в медгородок Екатеринбурга

Энергетики ЕТК инвестируют в реконструкцию тепломагистрали в Екатеринбурге 57,3 млн рублей.

В Екатеринбурге полным ходом идет реконструкция тепломагистрали М-26 на улице Серафимы Дерябиной. Она обеспечивает теплом и горячей водой жилые дома и административные здания по четной стороне улицы Бардина, микрорайона Широкой Речки, части Ленинского района, социально значимые объекты, в числе которых административные здания, Госпиталь ветеранов войн, областная детская и 6-я больницы, несколько корпусов 40-й, областной онкологический диспансер, четыре детских сада и промзону на улице Зоологической.

Новые трубы защищены современной пенополиуретановой теплоизоляцией с системой оперативно-дистанционного контроля. В результате потребители получат надежное теплоснабжение не менее чем на 30 лет.

Сейчас энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании завершают строительно-монтажные работы на улице Серафимы Дерябиной с переходом к Академика Бардина. На втором участке трубопровода с переходом к Волгоградской выполнены земляные работы, демонтированы старые лотки и трубы, подготовлено щебеночное основание под новую теплосеть. С 15 по 17 мая строителям предстоит «перейти» трамвайные пути, оборудовав под ними железобетонный канал под трубопровод.

Во время работ на магистрали тепло и горячую воду потребители получают по временному трубопроводу.

Источник фото: Т Плюс
Комментировать