August 5, 2020, 4:18 AM

Энергетики заменили большую часть тепломагистрали на юго-западе Екатеринбурга

Екатеринбургская теплосетевая компания на 65% выполнила реконструкцию магистрального трубопровода на улице Расковой, участок от Московской до Амундсена. На реализацию этого проекта было направлено 94 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Энергетики заменят тепломагистраль диаметром 800 мм и протяженностью свыше километра. В настоящее время ведется монтаж бетонных лотков под новую теплотрассу, стыковка трубопроводов, строительство новой тепловой камеры. Полному обновлению подлежит все тепломеханическое оборудование. Новые трубы защищены современной пенополиуретановой теплоизоляцией с системой оперативно-дистанционного контроля.

Сложность реализации проекта заключается в наличии плотной застройки и необходимости проходить торфяные болотистые грунты. Необходимо смонтировать дренажные колодцы для сброса стоков из каналов и теплокамеры в ливневую канализацию.

Заместитель главы администрации Ленинского района по вопросам ЖКХ Юрий Мальцев проинспектировал масштабную реконструкцию, отметив, что работы ведутся интенсивно, а потребители обеспечены ресурсом горячего водоснабжения по временной схеме.

Энергетики планируют завершить реконструкцию и запустить тепломагистраль к началу отопительного сезона, а окончательное благоустройство провести до 28 сентября.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать