October 2, 2019, 11:38 AM

Эрмитаж и ЦПКиО: новый глава управления культуры Екатеринбурга назвал свои приоритеты

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский официально объявил о назначении директора ЦК «Урал» Ильи Маркова новым руководителем управления культуры. Сотрудникам администрации его представят в пятницу, 4 октября. Чиновник рассказал ЕАН о том, с чего планирует начать работу. Одно их направлений – реанимация проекта развития ЦПКиО, отложенного мэрией в долгий ящик.

- Первые планы уже сформированы?

- Идет бюджетный процесс, это сейчас главное. Надо приложить максимум усилий для того, чтобы этот бюджет был эффективен и, соответственно, чтобы в будущем году все, что было запланировано, - все у нас получилось.

 Думу Екатеринбурга шокировала некомпетентность руководства ЦПКиО. Ответственный вице-мэр сбежал от депутатов 

- Какие проекты в приоритете? 

- Эрмитаж и ЦПКиО. Эрмитаж мы должны сдать в год 75-летия Победы, он является одним из приоритетных направлений работы. Парк Маяковского — понятно, что это огромный имиджевый проект не только для управления культуры, но и для всего города.

- Есть понимание, кто и как именно будет развивать ЦПКиО? Проект голландской компании — будет реализовываться?

- Он будет чуть-чуть видоизменен, приближен к реалиям. Но да, будем двигаться в этом направлении, глобально вектор будет тот же.

- Вчера сообщалось, что ваше назначение может быть отложено в связи с проведением некоего аудита управления…

- Было соответствующее официальное обращение в управление от одной государственной структуры, по нему будет дан официальный ответ. Но у меня нет никаких опасений на этот счет.

 Названы сроки открытия «Эрмитажа-Урал» в Екатеринбурге 

Комментировать