January 15, 2019, 11:41 AM

Эрудит Вассерман извинился перед чиновницей, посоветовавшей медикам навести чистоту в больнице

Публицист и эрудит Анатолий Вассерман извинился за резкое высказывание в адрес замгубернатора Владимирской области Марии Чекуновой.

Ранее эрудит в своем ЖЖ предположил, что чиновница самоустранилась от решения главных проблем струнинской больницы и сосредоточилась только на косметических недочетах. Однако теперь признал, что был неправ, и связался с агентством Nation News, чтобы принести ей публичные извинения.

«По сути ее слова вырваны были из общего контекста, и я слишком резко ее оценил! — сказал Вассерман. - Познакомившись подробнее с ситуацией, я увидел, что ни она, ни другие сотрудники регионального правительства не отказывались решать проблемы, что от них зависят, но новостные службы, которые распространяли сведения о совещании, вырвали из контекста фрагмент, который связан с тем, что должны делать сами сотрудники больницы. Я дал комментарий в предположении, что областной минздрав самоустранился от своих обязанностей, но, к счастью, это оказалось не так. Я прошу прощения у этой чиновницы».

Напомним, замгубернатора Владимирской области Мария Чекунова оказалась в эпицентре скандала после того, как посоветовала врачам больницы в Струнино, на состояние которой горожане пожаловались президенту Владимиру Путину, "повесить занавесочки" и навести чистоту. Именно эта фраза разлетелась по просторам Интернета. При этом на сообщения Чекуновой о том, что сейчас идет обследование здания, и о дальнейших планах в отношении него никто почему-то внимания не обратил.

Ранее экс-советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев выразил мнение, что в последнее время слова чиновников намеренно вырывают из контекста и раскручивают в Интернете, чтобы настроить народ против власти.

«Несколько месяцев назад определенные люди в либеральных кругах получили методички, как "троллить" чиновников – выдергивать из контекста сказанные ими слова, передергивать, потом распиаривать. Составлен план. Задан KPI – вытаскивать каждый месяц из того или иного региона негативный, часто искусственно созданный пример неумного, неудачного выступления депутата или какого-либо другого чиновника. Задача – целый год натравливать до озверения народ на власть. Ход с якобы неумными чиновниками - одна из технологий создания майданов. Такими же способами работали на Украине», - пояснил политолог.

Фото: Facebook.com Анатолий Вассерман