August 26, 2019, 12:53 PM

Штаб Шипулина обвинили в мошенничестве и будут снимать его с выборов в Верховном суде

Партия «Справедливая Россия» продолжит попытки снять олимпийского чемпиона Сочи по биатлону Антона Шипулина с довыборов в Госдуму по Серовскому округу. Апелляция на ранее принятое Свердловским областным судом решение подана в Верховный суд.

Напомним, свердловский избирком установил, что по состоянию на 1 июня Шипулин владел акциями иностранного банка, что для кандидатов в федеральный парламент по российским законам запрещено.

 «Это целиком моя ошибка»: Антон Шипулин – о своих иностранных активах (ВИДЕО) 

«В суде представитель Шипулина заявил, что кандидат действительно владел, но еще до подачи документов на регистрацию продал указанные акции. В качестве доказательства был представлен нотариальный осмотр почтового ящика кандидата, в котором оказалось письмо от имени Сбербанка, содержащее брокерский отчет за июль, подтверждающий дату продажи акций 12 июля 2019 года. Было заявлено, что отчет Сбербанка получен в ответ на просьбу Антона Шипулина о предоставлении данных», - излагают логику апелляции «эсеры».

Представитель их кандидата Алексея Коровкина ходатайствовал перед облсудом о необходимости получения официальных данных из Сбербанка. Однако против этого выступили представитель Шипулина, избирком и прокуратура.

«Нами принято решение о подаче апелляционной жалобы в Верховный суд РФ. Письмо от имени Сбербанка, найденное в почте Антона Шипулина и заверенное нотариусом вместе с прикрепленным файлом брокерского отчета банка, отправлялось не банком и содержит явные признаки мошеннического. Кроме того, к жалобе прилагается заключение специалиста в области технико-криминалистических экспертиз документов прикрепленного брокерского отчета за июль 2019 года, в котором указывается на возможные признаки монтажа в документе даты открытия и закрытия сделки по продаже иностранных акций по счету Шипулина»,- заявили «эсеры».

Довыборы в Госдуму пройдут 8 сентябре. ЕАН будет следить за развитием событий.

 Из-за войны «эсеров» и единороссов в Свердловской области пострадали профсоюзы