March 13, 2019, 12:11 PM

«Эсеры» ответили на обвинения в распространении кори по Екатеринбургу

Партия «Справедливая Россия» ответила на заявление главного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова, обвинившего политиков в пропаганде «прививочного диссидентства».

«Партия никогда не вступала в спор о том, нужны прививки или нет. Речь шла только о тех людях, кто хотел бы воспользоваться своим правом отказаться. Это, по сути, правовая помощь - то, чем депутаты и партии просто обязаны заниматься», - прокомментировали ЕАН высказывания чиновники в федеральной пресс-службе «Справедливой России».

Напомним сегодня на заседании комиссии по здравоохранению Александр Харитонов продемонстрировал предвыборную листовку партии с названием «Как правильно отказаться от прививки». По его словам, рекомендации отказаться от прививки давались от имени главы партии Сергея Миронова и лидера уральских «эсеров» Александра Буркова, мнение которых может быть значимо для населения.

В Екатеринбурге в связи со вспышкой кори, а также в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ запретили допуск в школы и детские сады для детей, не прошедших вакцинацию. Сейчас ситуация стабилизировалась, и ограничения сняли.