January 16, 2020, 10:22 AM
Мария Трускова

«Эсеры» поддержали кандидатуру премьера. Свердловский депутат предложил Мишустину подумать о насилии

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» поддержали кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы российского правительства. «За» высказались все, кроме одного члена фракции. Впечатлениями о встрече с кандидатом с ЕАН поделился депутат Дмитрий Ионин. 

«В предыдущие годы я пересекался с руководством Федеральной налоговой службы (ее Мишустин возглавлял с 2010 года, – прим. ЕАН), и у меня сложилось впечатление о Михаиле Мишустине как о прогрессивном человеке. Например, мы видим, как наша ФНС под его руководством активно пошла в цифровое пространство. Думаю, что он сможет эффективно реализовать работу и по реализации нацпроектов, которую, откровенно говоря, предыдущее правительство провалило», - сказал депутат.

По его словам, встреча с Мишустиным была конструктивной и в основном проходила в формате наказов.

«Мы знаем, что он профессионал в экономической сфере. Но лично мной была озвучена просьба обратить внимание на острый социальный вопрос – так называемый закон Оксаны Пушкиной о возвращении наказания за домашнее насилие. К сожалению, количество таких преступлений растет, и виновные далеко не всегда несут наказание. Но при этом под благородным соусом в этот закон хотят вставить положение о ювенальной юстиции, когда, условно говоря, ребенка смогут изымать из семьи из-за того, что ему, грубо говоря, не дали денег на карманные расходы или в воспитательных целях ударили ремнем. Это большая проблема, этого нельзя допустить. Я попросил Михаила Мишустина обратить на это внимание, он зафиксировал мою просьбу», - рассказал Дмитрий Ионин.

Он отметил, что также кандидат на пост главы правительства анонсировал на встрече серьезные кадровые перемены в кабмине.

«Мы в свою очередь попросили возродить два профильных министерства - лесного хозяйства и геологии. Так как леса горят, леса вырубаются, и это проблема», - добавил Дмитрий Ионин. 

Напомним, накануне было объявлено, что правительство Дмитрия Медведева уходит в отставку. Президент России Владимир Путин предложил депутатам Госдумы рассмотреть в качестве кандидата на пост премьера 53-летнего Михаила Мишустина, который с 2010 года возглавлял ФНС.

Единороссы на голосовании в думе Мишустина поддержат, коммунисты в доверии протеже Путина отказали.

Комментировать