November 8, 2019, 3:14 AM

«Эсеры», проигравшие выборы Шипулину, вернулись в уральскую политическую повестку

Лидер партии «Справедливая Россия» вновь решил участвовать в свердловской политической повестке. Сергей Миронов потребовал от областных властей «вернуть Краснотурьинску в бюджетный план 300 млн рублей, о которых говорил мэр». 

«Нельзя лишать город денег по политическим мотивам! Ситуацию может усугубить назначение губернаторов в руководство партии. Краснотурьинская история — яркая иллюстрация того, к чему это приведет. К шантажу и вымогательству. Впрочем, на фоне результатов единороссов это неудивительно», - заявил Миронов.

Напомним, на встрече с профсоюзным активом мэр Краснотурьинска Александр Устинов заявил, что недостаточно активная поддержка победившего на довыборах в Госдуму биатлониста-единоросса Антона Шипулина негативно отразилась на бюджете города. Якобы областные власти отозвали обещанное финансирование, и город останется без новой школы.

Представители правительства высказывания мэра опровергли. Сегодня история будет разбираться на заседании областного президиума единороссов, Устинову грозит исключение из политсовета.

Для «эсеров» краснотурьинская история не чужая. Их представитель, фельдшер Алексей Коровкин, участвовал в кампании, но уступил Шипулину, заняв второе место.

Источник фото:
Комментировать