October 30, 2019, 10:10 AM

«Эта технология может стать оружием»: нейросеть скопировала голоса Путина, Познера и Собчак

В Интернете появился презентационный ролик новой нейросети, которая может воспроизводить голоса знаменитостей. В описании к ролику сказано, что инструмент может принести как большую пользу, так и колоссальный вред.

Источник - Новости КЗ.

Презентационное видео было опубликовано на YouTubе-канале проекта Vera Voice, создателями которого являются принадлежащая Тимуру Бекмамбетову компания Screenlife Technologies и команда «Робот Вера».

В описании к ролику сказано, что данная нейросеть может быть использована для озвучивания рекламных роликов, аудиокниг и фильмов.

Для того, чтобы продемонстрировать возможности искусственного интеллекта, авторы проекта скопировали голоса телеведущих Владимира Познера и Ксении Собчак, а также президента России Владимира Путина.

В видео сказано, что проект может использоваться во многих коммерческих направлениях, однако создатели отмечают, что он может и навредить, если его использовать со злым умыслом.

"Теперь абсолютно любой голос можно скопировать и произнести им что угодно. Это на самом деле удивительно, хотя и немножко страшно", - произносит на видео нейросеть голосом Познера.

«В плохих руках эта технология может стать оружием. Она открывает большие возможности для фальсификации. Получается, что фактически с ней можно подделать любой разговор. Даже если речь идет о президенте страны», - произносит искусственный интеллект голосом Владимира Путина.

Комментировать