September 29, 2021, 11:16 AM
Валентина Попова

Этим летом в загородных лагерях отдохнуло вдвое больше школьников из Екатеринбурга, чем год назад

За минувшее лето в загородных детских лагерях Екатеринбурга отдохнули 18 487 человек, это практически вдвое больше, чем в 2020 году, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Муниципальные власти, работники сферы образования и культуры сделают все, чтобы за каникулы юные екатеринбуржцы как можно лучше отдохнули, поправили здоровье, получили максимум ярких впечатлений», – пообещал весной горожанам мэр Алексей Орлов.

Сегодня на заседании гордумы подвели итоги лагерной кампании. По словам главы департамента образования Константина Шевченко, детей принимал 21 загородный лагерь – 3 ведомственных и 18 муниципальных учреждений. К слову, последних в сравнении с прошлым годом стало на одно больше. Чтобы дать возможность отдохнуть на природе большему количеству детей, было увеличено число смен – до шести за сезон. 

Параллельно на площадках 130 школ и 4 организаций дополнительного образования работали лагеря с дневным пребыванием детей. Там отдохнули 25 140 детей.

При этом за двухнедельный отдых ребенка в загородном лагере родителям приходилось платить менее половины стоимости путевки – 8 562 рубля. А путевка в городской лагерь с двухразовым питанием обходилась в 1 101 рубль (менее 30 % полной стоимости). Многодетные семьи и семьи со сложным материальным положением получали еще большие льготы.

В условиях детских санаториев и санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия получили лечение и отдых 4 968 детей, в том числе на побережье – 140 человек.

Как сообщил глава управления культуры Илья Марков, для одаренных, увлеченных тем или иным видом искусства детей в городе действовал проект «Проведи лето с культурой!». На базе детских школ искусств, культурно-досуговых учреждений, театров и музеев работали 65 летних творческих объединений. Этой возможностью воспользовались 1 710 детей.

Другим направлением культурной программы стала организация отдыха в муниципальных лагерях, где действовали 9 профильных отрядов общей численностью 180 человек. А для обучающихся в детских школах искусств и воспитанников творческих коллективов было организовано 18 профильных смен на 1 102 человек. Например, 42 ребенка из культурно-досугового центра «Дружба» Ленинского района выезжали в летнюю творческую лабораторию «У самого Черного моря», которая работала в городе Адлер.

Всего в 21 учреждении культуры Екатеринбурга за лето отдохнули 45 322 ребенка, а в 29 спортивных учреждениях - 15 607 ребенка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать