July 16, 2020, 5:49 AM

«Это ад!»: в Кургане медики, лечащие коронавирусных больных, пожаловались на отсутствие питьевой воды

Врачи Курганской больницы № 2, где лечатся пациенты с коронавирусом, пожаловались на отсутствие питьевой воды. Они попросили помощи у горожан.

«Сегодня перестали привозить нам воду… кулеры пустые. Ребята, мы бы даже скинулись, привозите, пожалуйста!!! Заплатим!!! Потому что это ад, в гипоксии 6 часов, и выйдешь - какой там туалет, пить, пить… а воды нет. Я реаниматолог, выйти могу на час, не больше… стяжку воды мне не притащить) Да и что там стяжка... там обезвоживание…» - написала накануне вечером в группе «Инцидент-Курган» врач Екатерина Горностаева.

Под постом развернулась настоящая дискуссия. Некоторые пользователи осудили медиков, посоветовали им обращаться к руководству и упрекнули в высоких зарплатах и премиях. Другие, наоборот, выразили готовность помочь.

«Когда 6 часов у тебя рот заткнут двумя респираторами и плюс еще защитный костюм… Люди, я не хочу, чтоб вы болели, очень жаль и вас, и ваших родственников!! Мы делаем все возможное... Но мы, как и вы, заложники обстоятельств… Мы заходим в «красную зону» ради вас, и получается, жертвуем своими жизнями и семьями ради вас, а выходим - и у нас нет даже воды… Нам просто хочется пить», - ответила в комментариях Екатерина Горностаева, подчеркнув, что медики готовы оплатить привезенную воду. 

Она отметила, что в начале карантина врачей обеспечили водой и едой, но теперь они едят больничную кашу, а с поставками воды происходят перебои.

Ее поддержали и другие медработники, написав, что в таких условиях без воды действительно работать невыносимо.

«Без еды черт с ним. А вот без воды мы просто сгинем... И я представляю, какой сейчас традиционный начнется замес - это ваша работа, вам никто ничего не должен и бла-бла. Да, работа. Но условия ж хоть минимальные должны быть!!! Грязная-чистая-грязная-чистая… Уже у всех дни недели, даты и даже месяцы слились в один. Мы ведь не просим халявы и не требуем, стуча кулаком в грудь. Мы просим - незабесплатно - нам помочь», - написала еще один медик.

«Выходишь, как из сауны в меховой шубе... Какой там в туалет - пить, только пить. И лежать. Даже не спать. Просто лежать», - говорится еще в одном комментарии.

Неравнодушные среди пользователей соцсетей все же нашлись - уже через несколько часов после публикации поста привезли медикам воды, за что они сказали огромное спасибо горожанам.

Кроме того, в переписку вмешался региональный департамент здравоохранения. «По информации главного врача Курганской больницы 2, питьевая вода для кулеров в инфекционный госпиталь доставляется волонтерами по заявкам. Перебоев в поставках нет», - говорится в комментарии ведомства. 

Отметим, что сегодня, уже после разразившегося скандала, в группе регионального оперштаба появился «отчет» о деятельности волонтеров за вчерашний день.В нем говорится, что 15 июля они привезли в Курганскую областную специализированную инфекционную больницу и в Курганскую больницу № 2, где проходят лечение больные COVID-19, более 1800 литров питьевой воды и средства личной гигиены, в том числе 40 литров мыла и средство для протирки защитных очков.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать