April 25, 2019, 2:55 AM

«Это будет еще одна Москва»: Алексей Кудрин предложил создать на базе Екатеринбурга метрополию

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил создать на основе Екатеринбурга некую «метрополию», для этого столицу Урала, по мнению чиновника, необходимо связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском. Анатологичные межрегиональные центры, по его мнению, должны быть образованы на базе Томска, Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка, Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя. 

С соответствующим предложением руководитель контрольного ведомства выступил на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге. По версии Кудрина, главной задачей субъектов федерации, не имеющих достаточного объема природных ресурсов, является поиск точек роста. Создание метрополий дополнительно к уже существующим Московской и Петербургской могло бы помочь в этом. 

«Нужно, чтобы горизонтальные связи между субъектами становились крепче. Особенно интересуют те регионы, где есть крупные центры, которые притягивают и могут дать новое развитие окружающим территориям», – объяснил свою мысль председатель Счетной палаты. 

Комментировать