April 29, 2020, 10:34 AM
Антон Гуськов

«Это было неизбежно»: в центре Екатеринбурга меняют прошлогодний гранит

В Екатеринбурге в сквере за Театром оперы и балета снова меняют гранитную плитку. Благоустройство площадки сопровождалось скандалами и отставками, объект сдали с пролонгацией сроков в декабре 2019-го. И вот сегодня подрядчики начали точечно менять гранитную мозаику. Как объяснил ЕАН бригадир одной команды, «это было неизбежно».



Зимой по свежеуложенным тротуарам ездила снегоуборочная техника, и поверхность пошла волнами. Под плитку, объяснил строитель, попадала вода, лед, и отдельные бруски выдавило вверх. Рабочие намерены за несколько дней заменить сколотую плитку, выровнять ее по высоте, замести песком стыки. 



Все работы выполняются в рамках гарантийного обслуживания. Как сообщили ЕАН в мэрии, «подрядчик устраняет замечания и будет перекладывать плиты, если надо будет, в течение всего срока гарантии». По словам строителей, в сквер должны выйти все субподрядчики, работавшие здесь в прошлом году, – замечаний много. 

Напомним, до объявления карантина городские чиновники обещали в конце апреля вместе с журналистами провести приемку гранитных тротуаров на улице Малышева и проспекте Ленина.



Новая плитка местами разъехалась, пошла волнами, на перекрестке Малышева-Бажова постепенно проваливается канализационный люк.

Источник фото: Антон Гуськов
Показать комментарии (1)