June 12, 2021, 12:13 PM
Сергей Беляев

«Это было ожидаемо»: организатор Бессмертного полка в Екатеринбурге прокомментировал решение об отмене акции

Координатор «Бессмертного полка» в Свердловской области Валерий Басай пока не получал официального подтверждения от Центрального штаба об отмене шествия. Об этом Басай рассказал корреспонденту ЕАН.

В тоже время устное заявление сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елены Цунаевой об отмене акции Валерий Басай назвал ожидаемым.

«Судя по тому, как растет заболеваемость в Москве, в Санкт-Петербурге, было логично, что акцию проводить не будут. Только у нас в Екатеринбурге мы собирали в прошлые годы от 150 тысяч до 170 тысяч человек», — сказал координатор шествия.

Ранее Цунаева заявила, что организаторы акции в российских городах не будут в этом году подавать заявки на проведение Бессмертного полка. Первоначально планировалось организовать мероприятие на 9 Мая, затем сроки были перенесены на 24 июня. В России второй год подряд отменяют Бессмертный полк Традиционно шествие «Бессмертного полка» проводится 9 Мая. В 2020 году из-за эпидемии все мероприятия были сокращены или вовсе перенесены, а народную акцию решили перенести на 26 июля. Затем акция была и вовсе отменена.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать