August 7, 2021, 11:21 AM
Сергей Беляев

«Это было просто позором»: олимпийских судей обвинили в занижении оценки российской гимнастке

Представители российской сборной обвинили судей в занижении оценке гимнастке Дине Авериной, которая заняла второе место по итогам выступления на Олимпиаде в Токио в личном многоборье.

Золотую медаль завоевала представительница Израиля Лина Ашрам. Ей судьи выставили 107,8 балла. Авериной поставили оценку в 107,650 балла. Третье место на пьедестале заняла Алина Горносько из Белоруссии (102,700).

Тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова назвала решение судей «вопиющей несправедливостью».

«Дина Аверина сделала все чисто, не ошиблась на последнем виде. Лииной Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийский, а тем более на последнем виде. художественной гимнастики», — сказала Винер-Усманова в интервью RT.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков воздержался от прямых оценок.

«Девочки боролись, но, видимо, не справились с волнением, перегорели между квалификацией и финалом. По поводу судейства скажут эксперты, коим я не являюсь. Но мне казалось, что Дина выступила лучше, но судьи решили по-другому. По-человечески нужно девочек поддержать»,— приводит слова главы ОКР РИА «Новости».

Сама Аверина также считает, что ей занизили оценку, указав на ошибки израильтянки.

«Перед последним своим выходом я видела, что Линой уронила ленту, а потому понимала, что у меня появился шанс. Думала, что если сделаю ленту без ошибок, то мне поставят хорошую оценку. К сожалению, этого не случилось. Особо выражаться не буду, но судейство сегодня было несправедливым»,— сказала российская гимнастка в эфире «Матч ТВ».

Отметим, что представительницы России на протяжении последних 25 лет завоевывали золотые медали по художественной гимнастике в личном многоборье.

 Российские гимнасты победили в командном турнире на Олимпиаде. В команде уралец Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram/Дина Аверина
Комментировать