June 4, 2019, 6:05 AM

«Это добрый знак»: именитые юристы России собрались в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня проходит расширенное заседание Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Возглавляет эту структуру глава профильного думского комитета, свердловчанин Павел Крашенинников.

«Екатеринбург по праву считается одной из российских юридических столиц. Мы зачастую даже в Москве не собираемся в таком представительном составе», - заявил Крашенинников на предварительной встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.

Вместе с главой совета в Екатеринбург прилетели председатель Ассоциации юристов России Виктор Блажеев, судьи Конституционного суда РФ Лариса Красавчикова и Гадис Гаджиев, полпред главы государства в КС Михаил Кротов, председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, заместитель председателя Верховного суда Олег Свириденко и другие именитые юристы.

«Расцениваем это как добрый знак, как способ формирования уважительного отношения к традициям юридической школы у нас, на Урале. Гражданское законодательство эволюционирует, и действительно нужно уметь дать достойный ответ, подстроиться под экономические реалии, это важно для всей страны», - отметил глава региона.

Фото: Департамент информационной политики

Комментировать