November 18, 2020, 9:03 AM
Александра Аксёнова

«Это должен быть общий праздник»: екатеринбуржцы смогут сами придумать подарки городу на его 300-летие

Сегодня, в исторический День города Екатеринбурга, запущена краудсорсинговая и краудфандинговая платформа «Екатеринбург 300».

Благодаря платформе горожане и организации могут предложить проекты к трехсотлетию города. Авторам проектов организаторы обещают широкую информационную поддержку и экспертную оценку, а также возможность презентовать идеи городскому сообществу, бизнесу и мэрии.

Предложить свой проект можно, заполнив форму по ссылке. Экспертные сессии пройдут 27-28 ноября, на них можно будет получить обратную связь, доработать идею и ее воплощение.

 «Платформа «Екатеринбург 300» — это способ собрать мечты и видение горожан, проекты, которые делают город интереснее для нас самих, дают возможность с детства изучать и влюбляться в Екатеринбург, делают город более человекосоразмерным, экологичным, уютным, дружелюбным, счастливым, наконец», — рассказал инициатор проекта, директор МИЕ Сергей Каменский.

Организаторами проекта выступил Музей истории Екатеринбурга при поддержке Управления культуры администрации Екатеринбурга в партнерстве с Агентством привлечения инвестиций Свердловской области, Фондом городских инициатив.

«Цель платформы — создание экосистемы, в которой проявляются, взаимодействуют и помогают друг другу развиваться городские инициативы и организации, горожане, бизнес и власть. При всей нашей разнице нас объединяет среда и город, где мы живем. Пришло время увидеть друг друга, взять ответственность за наше общее будущее, поверить в себя и свой город. И тогда 300-летие станет для нас не просто большим шоу с концертом, а нашим общим праздником, результатом реализации сотен частных инициатив», — добавил Сергей Каменский.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать