May 21, 2020, 3:22 PM

“Это генератор очередей”: лидер свердловских коммунистов пожалуется на “Красное и белое” в Роспотребнадзор

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев поддержал идею губернатора Евгения Куйвашева о приостановке работы сети алкомаркетов “Красное и белое”. Его возмутили очереди, выстраивающиеся в магазин вечером.

“Слушайте, когда уже прикроют этот генератор очередей? Напишу завтра запрос в Роспотребнадзор. Они же опасности создают куда больше чем те, кого уже закрыли. Где гарантия, что товар и продавцы не представляют опасности. Судя по числу заразившихся на складе «К&Б», там гуляет весьма агрессивная версия COVID-19”, - написал он в Facebook.

Отметим, очереди в магазинах сети стали появляться после введения запрета на продажу алкоголя после 19:00.

Евгений Куйвашев накануне заявил, что, если руководство сети не устранит нарушения санитарных норм, у них может быть отобрана лицензия. 

"Проверка показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры было просто невозможно. Некоторые сотрудники «Красного и белого» вообще не были оформлены официально, после объявления о вспышке 200 человек просто попрятались, их не смогли найти по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно вышло на контакт с органами власти", - написал губернатор в Instagram.

Ранее на складе компании выявили очаг коронавирусной инфекции. Сообщалось, что заразились больше 136 человек. Вчера представители сети заявили, что устранили практически все нарушения, обнаруженные сотрудниками Роспотребнадзора.

 Куйвашев объяснил, как получить компенсацию сотрудникам «Красного и белого» 

Источник фото: Facebook Александра Ивачева
Комментировать