April 24, 2019, 12:45 PM

«Это мерзость и грязь»: в интернет-магазине «Сима-ленд» нашли куклу «Ветеран»

Екатеринбургская компания «Сима-ленд» Андрея Симановского запустила в продажу мягкие куклы «Ветеран». Игрушка предлагается в интернет-магазине.

При оптовой покупке одна 30-сантиметровая кукла обойдется в 364 рубля 65 копеек. Правда, если на сайте магазина установить геолокацию «Екатеринбург», то он покажет, что игрушки нет в наличии.

Появление в продаже такой куклы вызвало бурю негодования интернет-пользователей по всей стране. Недовольство выразили и представители Российского союза ветеранов.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель этой организации Михаил Моисеев назвал изделие «похабщиной», а его изготовителей - «мерзавцами».

«Каждый раз к 9 Мая обязательно какие-то деструктивные силы вытаскивают такую мерзость и грязь, наживаясь на этом, изготавливая всякую похабщину, которая порочит то, что было сделано нашими дедами и отцами. Показывают, вот какой у нас оставшийся дряхлый ветеран. Они не думают о том, что ему в 1945 было 20 лет. Эти пасквили порочат нашу великую Победу всего советского народа. Мне больно, когда я накануне 9 Мая комментирую такие вещи», - цитирует радиостанция Михаила Моисеева.

Председатель Союза выразил мнение, что нужно организовать рейды по магазинам, чтобы предотвратить продажу товаров, оскорбляющих ветеранов и память о Великой Отечественной войне. 

Фото: sima-land.ru