May 29, 2019, 3:29 AM

«Это не Кремль»: ВЦИОМ назвал заказчика опроса в Екатеринбурге

Директор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью телеканалу «Дождь» отказался раскрывать стоимость недавнего опроса, проведенного его специалистами в Екатеринбурге. Как заявил руководитель центра, в контракте на любое исследование ВЦИОМ специально оговаривается, что могут и что не могут разглашать его представители. 

Федоров опроверг общее мнение о том, что заказчиком работы была администрация президента. 

«Заказчик опроса - Экспертный институт социальных исследований. Кому они подчиняются? Я не знаю, своим учредителям, наверное», - заявил глава ВЦИОМ. 

Отметим, что ЭИСИ считается именно «кремлевским» проектом. 

Результаты опроса были обнародованы ровно неделю назад. Как выяснили социологи, 74% екатеринбуржцев считают сквер у Театра драмы неудачной площадкой для строительства храма святой Екатерины. Протесты против этого варианта начались вечером 13 мая. Данные ВЦИОМ позволили губернатору Евгению Куйвашеву заявить, что площадка у театра будет исключена из перечня возможных мест размещения храма.

Впрочем, его заместитель Сергей Бидонько и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский с этим тезисом не согласились, и в интернет-голосовании на официальном городском портале площадка сохранена. 

Источник фото:
Комментировать