May 15, 2020, 11:05 AM

«Это не спор»: полпред прокомментировал разногласия свердловского губернатора и главного санитарного врача

Уральский полпред Николай Цуканов дал оценку разногласиям губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главного санитарного врача региона Дмитрия Козловских.

Напомним, Куйвашев анонсировал смягчение режима самоизоляции. Сегодня глава регионального управления Роспотребнадзора направил ему предложение повременить с этим, поскольку область пока не достигла необходимых показателей по уровню заболеваемости COVID-19, коечному фонду и охвату тестированием. После этого вице-губернатор Павел Креков заявил, что региональные власти будут принимать решения о послаблениях с учетом позиции РПН.

Комментируя ситуацию на встрече с главными редакторами уральских СМИ, Цуканов отметил, что и РПН, и губернатор стараются делать максимум для снижения рисков, чтобы обезопасить людей. Он напомнил, что за такие решения и их последствия каждый губернатор несет персональную ответственность, но в их принятии должен опираться на мнение специалистов, медиков, РПН. “Мне не хотелось бы, чтобы они спорили, и, думаю, это и не спор», - сказал он.

 Главный санитарный врач Свердловской области попросил губернатора не смягчать режим самоизоляции (ДОКУМЕНТ) 

Цуканов добавил, что понимает, насколько сложно сейчас губернаторам, находящимся “на острие” ситуации; в то же время пандемия - прекрасный момент проявить все свои лучшие управленческие качества. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)