September 20, 2020, 8:21 AM
Сергей Беляев

«Это неподъемные деньги»: Путина призывают снизить цены на антиковидные препараты

Жители Челябинска начали распространять по соцсетям обращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой снизить цены на новые препараты против коронавирусной инфекции.

Озвученная накануне стоимость лекарств возмутила авторов обращения. По их мнению, обычная семья не сможет купить препараты по заявленной цене.

«Нам сообщают, что препарат «Арепливир» будет стоит от 12 320 руб., а «Коронавир» — от 11 550 руб. Это неподъемные деньги для обычной семьи в России. Эти лекарства должны стоить по 100 рублей и лежать, как парацетамол во всех аптеках страны. Да, это потребует прямого финансирования от государства и ограничения прав на владение рецептами частными фармацевтами, но мы уже тратим миллиарды рублей на ковидные больницы и прямые дотации тем, кто не может работать во время карантина и возможно, они не потребуются в таком количестве, если так сделать», — говорится в петиции.

 Раскрыта цена российского лекарства от коронавируса. «Как прожиточный минимум» В этой связи авторы обращения предложили установить государственную монополию на продажу препаратов от COVID-19.

Отметим, в конце июля 2020 года глава Тавды Виктор Лачимов заявлял, что заразившиеся тавдинцы не всегда могут купить себе препараты, которые им прописывают для лечения. Для части населения сумма в 2,5 тысячи рублей за курс лечения оказалась неподъемной.

 Мэр свердловского города заявил о сильном занижении статистики по коронавирусу (ВИДЕО) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать